员工价值,看完我沉默了 heatlevel

Jeff  于 2015-4-30 00:08:24 回帖奖励 |阅读模式
13 4625
到公司工作快三年了,比我后来的同事陆续得到了升职的机会,我却原地不动,心里颇不是滋味。终于有一天,冒着被解聘的危险,我找到老板理论。
    “老板,我有过迟到、早退或乱章违纪的现象吗?”我问。
      老板干脆地回答:“没有。”
    “那是公司对我有偏见吗?”老板先是一怔,继而说:“当然没有。”?
    “为什么比我资历浅的人都可以得到重用,而我却一直在微不足道的岗位上?”?
      老板一时语塞,然后笑笑说:“你的事咱们等会再说,我手头上有个急事,要不你先帮我处理一下?一家客户准备到公司来考察产品状况。”
      老板叫我联系他们,问问何时过来。
    “这真是个重要的任务。”临出门前,我不忘调侃一句。
       一刻钟后,我回到老板办公室。
     “联系到了吗?”老板问。
     “联系到了,他们说可能下周过来。”
     “具体是下周几?”老板问。
     “这个我没细问。”
     “他们一行多少人。”
     “啊!您没问我这个啊!”?
     “那他们是坐火车还是飞机?”?
     “这个您也没叫我问呀!”?
       老板不再说什么了,他打电话叫朱政过来。
朱政比我晚到公司一年,现在已是一个部门的负责人了,他接到了与我刚才相同的任务。
       一会儿工功夫,朱政回来了。
       朱政答道:“他们是乘下周五下午3点的飞机,大约晚上6点钟到,他们一行5人,由采购部王经理带队,我跟他们说了,我公司会派人到机场迎接。另外,他们计划考察两天时间,具体行程到了以后双方再商榷。为了方便工作,我建议把他们安置在附近的国际酒店,如果您同意,房间明天我就提前预订。还有,下周天气预报有雨,我会随时和他们保持联系,一旦情况有变,我将随时向您汇报。”
        朱政出去后,老板拍了我一下说:“现在我们来谈谈你提的问题。”
     “不用了,我已经知道原因,打搅您了。”
      我突然明白,没有谁生来就担当大任,都是从简单、平凡的小事做起,今天你为自己贴上什么样的标签,或许就决定了明天你是否会被委以重任。
      能力的差距直接影响到办事的效率,任何一个公司都迫切需要那些工作积极主动负责的员工。
      优秀的员工往往不是被动地等待别人安排工作,而是主动去了解自己应该做什么,然后全力以赴地去完成。
      希望看完这个故事,有更多的朋友成为优秀员工!
| 0 人收藏

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

feifei 发表于 2015-5-9 18:12:59 来自手机 | 只看该作者
    真理

563610593 发表于 2015-5-8 14:14:36 | 只看该作者
    其实当你不确定你能干嘛前……这是作死行为

1561239026 发表于 2015-5-8 04:12:17 | 只看该作者
    Jeff 发表于 2015-5-1 15:20 static/image/common/back.gif
    咳咳,复制给你看的

咳咳!!!我才知道有论坛客户端啊!我晕!!!

楼主| Jeff 发表于 2015-5-1 15:20:27 | 只看该作者
    1561239026 发表于 2015-5-1 10:15 static/image/common/back.gif
    咳咳,老大那个时候感到尴尬了吗?

咳咳,复制给你看的

1561239026 发表于 2015-5-1 10:15:42 来自手机 | 只看该作者
    咳咳,老大那个时候感到尴尬了吗?

楼主| Jeff 发表于 2015-5-1 02:11:09 | 只看该作者
    2779905513 发表于 2015-4-30 20:29 static/image/common/back.gif
    老大又换地方睡了。。。

2779905513 发表于 2015-4-30 20:29:04 | 只看该作者
    老大又换地方睡了。。。

zhhwal 发表于 2015-4-30 12:18:13 来自手机 | 只看该作者
    呵呵

a1134660442 发表于 2015-4-30 09:35:05 | 只看该作者

12下一页
    管理员

关注我们
    地址:上海市张江高科技园区达尔文路88号6号楼2楼 客服电话:021-51905998 联系电子邮箱:info@dalongyun.com
    抵制不良网络游戏,拒绝盗版游戏。 注意自我保护,谨防受骗上当。 适度游戏益脑,沉迷游戏伤身。 合理安排时间,享受健康生活。所有游戏:适合18岁以上使用。
    沪网文[2018] 2534-178号 沪公网安备31011502007990号 沪ICP备12049517号-5   经营许可证 沪B2-20180327 工商电子营业执照
    © 2010-2018达龙云电脑.All rights reserved.